Дробилка железобетона, габаритных ЖБИ. Переработка бетона и железобетона
Компания разрабатывает технологию и производит весь комплект дробильного и сортировочного оборудования для безотходной переработки и рециклинга основных видов строительных отходов, ЖБИ , кирпичной кладки. Установки и многофункциональные комплексы для переработки крупногабаритных железобетонных изделий и строительных отходов - наше решение проблемы с утилизацией/захоронением тяжелых и габаритных отходов строительства и производства. Утилизации отходов на свалках и полигонах ведет к обострению экологических проблем и выводит из оборота вторичные ресурсы, снижая производительность и уменьшая прибыль предприятий. По оценкам экспертов, в России накоплены миллионы тонн строительных отходов, но лишь доли процентов из них перерабатываются. Основу строительных отходов составляют кирпичные кладки и железобетонные изделия, которые имеют большой вес и габариты. Стоимость их вывоза на свалки достаточно высока.
Как решить проблему
Компания предлагает использовать автоматизированные дробильно-сортировочные комплексы различной комплектации и производительности на базе уникальной прессово-разрушающей машины МПР-1500. Уникальность инновационной безотходной технологии переработки железобетона и фрагментов кирпичной кладки состоит в том, что одна установка (линия) перерабатывает крупногабаритные куски бетона, железобетона или кирпича до щебня определенной фракции, чистого металла и песка. Посмотреть, как работает дробилка МПР-1500 в составе комплекса переработки железобетона, можно здесь: https://rutube.ru/video/23c791b00a2012b5bcfc73804b58fd96/
Научные исследования с привлечением опытных образцов доказывают, что использование бетонного щебня при создании нового бетона улучшает его некоторые качественные характеристики, а также гарантирует существенную экономию вяжущего при производстве бетона и возможность получения бетонов марки до М500.
Дробилка крупногабаритных железобетонных изделий МПР-1500
Основой продуктовой линейки по переработке железобетона, железобетонных изделий (ЖБИ) и крупных строительных отходов является дробилка МПР-1500-- прессово-разрушающая машина. Дробилка МПР-1500 - это устройство первичного дробления.
Технические параметры установки таковы, что она способна дробить габаритные куски без первичной разделки. В МПР-1500 подают для измельчения крупногабаритные ЖБИ размером до 12 метров в длину и до 1,5 метров в ширину. Машина одновременно и дробит железобетон, и извлекает металлолом. Благодаря внушительной приемной камере изделия могут поступать на переработку без предварительной обработки. Не нужно предварительно дробить или резать железобетон, что существенно ускоряет процесс измельчения, снижает расходы на переработку.
Технические характеристики дробилки МПР-1500. Устанoвка МПР-1500 имеет неподвижный колосниковый стол, а изделие перемещается вдоль стола до пресса, разрушающего изделие. Максимальные габариты перерабатываемых изделий 12000 х 1500 х 600мм (12 х 1,5 х 0,6м).
• Производительность, номинальная:
- 35м3/час (при переработке фрагментов кирпичных построек)
- 20м3/час (при переработке габаритных ж/б изделий).
• Производительность ДСК с МПР-1500, в зависимости от комплектации, 40- 150т/час.
• Максимальное усилие пресса 1600 кН.
• Габариты 17925х6325х4370 мм.
• Габариты (с приемным столом и агрегатом управления) 23045х6325х4370мм.
• Управление осуществляется автоматически с помощью дистанционного пульта.
• Наибольшая фракция дробленого материала до 200 мм.
Конструктив прессово-разрушающей машины
Основным агрегатом технологических дробильно-сортировочных линий является прессово-разрушающая машина для крупногабаритного железобетона МПР 1500. Мощный рычажный гидропресс эффективно разрушает бетон и продавливает его через колосниковую решетку, с одновременным извлечением арматуры. Нажимные зубья траверсы давят непосредственно на разрушаемый объект. Одновременно на объект воздействуют сразу три разрушающих фактора: раздавливание, раскалывание, излом. Данный агрегат может принять изделие размером до 12 метров длиной и разрушить его давлением пресса в 160 тонн (бетон М600 - панели, сваи, перекрытия, опоры ЛЭП). Оборудование не имеет аналогов в мире. На выходе получается фракционный щебень, песок, металлический лом.
Комплексы выходят на полную самоокупаемость до 1 года работы; себестоимость получаемого вторичного щебня и песка до 130 руб/т. Технология по переработке крупногабаритных строительных отходов прошла экспертизу Мипромторга РФ и включена в перечень современных технологий. Из вторичного щебня и тонкомолотых порошков из отходов бетона наши специалисты составляют оптимальные составы для получения новых бетонов. Исследования показали: из старого бетона марки М300 можно не только получать бетоны до М500, но и сократить при этом расход портландцемента. На базе установки МПР-1500 формируются автоматизированные дробильно-сортировочные комплексы различной конфигурации, производительностью от 40 до 150т/час. Имея на входе крупногабаритные железобетонные изделия, крупные элементы кирпичной кладки, на выходе можно получить:
Выбор технологической схемы. Стадии переработки
Вне зависимости от комплектации дробильно-сортировочных комплексов (ДСК) на базе МПР-1500 некондиционный железобетоннй лом и ЖБИ проходит четыре стадии переработки:
-Загружаемый габаритный материал измельчается в МПР-1500 до 100-200 мм.
-Металлолом извлекается и складируется, камень транспортируются на додрабливание в дробилку;
-В дробилке материал измельчается до необходимых размеров;
-На агрегате с грохотом щебень рассеивается по фракциям.
В результате переработки строительных отходов бетона и железобетона на выходе получается готовый строительный материал необходимых фракций:
-щебень: 5-10 / 10-20 / 20-40 / 40-70 мм
-песок фракционный : 0,16-5 мм
-каменная мука: Sуд = 2800-3500 см2/г.
Конструкция дробилки МПР-1500 отличается компактностью и может размещаться даже на небольших площадках, без обустройства фундаментов.
Экономическая эффективность
Применение нашей технологии позволит значительно снизить затраты на вывоз и утилизацию отходов. Использование полученных в результате вторичной переработки строительных материалов уменьшит потребность в приобретении новых. Металлолом можно сдать в пункт приема. В результате снижается себестоимость строительства, реновации, сноса или ремонта объектов.
Подробную информацию о дробилке железобетона МПР-1500, дробильно-сортировочных комплексах и технологиях переработки строительных отходов можно узнать на сайте компании www.dromash.ru
тел: +7 910 876 17 39, +7 926 074 06 56 , +7 (831) 295-50-61email:
drobzavod@mail.ru , dromash800@mail.ru